Cara mengatasi tombol navigasi Lenovo K6 Note (k53a48) yang tidak berfungsi dan beginilah cara nya

;
  Kembali lagi di persinggahan Tehnisikecil.com kali ini saya akan membagikan tutorial Cara mengatasi tombol navigasi Lenovo K6 Note (k53a48) yang tidak berfungsi. Pernahkah anda mengalami tombol navigasi yang tidak berfungsi?. biasanya tombol tersebut tidak berfungsi secara tiba-tiba, lagi asyik-asyiknya buka aplikasi ini itu secara tiba-tiba tidak bisa kembali alias tombol navigasi tidak berfungsi. Wah bisa marah nih dan bahaya sekali bisa bisa hancur semua barang-barang yang ada di dekat ente hahahahaha..... tapi jangan marah dulu ya Sob perhatikan mungkin ada beberapa permasalahan yang mengakibatkan touchscreen atau tombol navigasi kamu tidak berfungsi secara normal.

 Baca Juga: Cara cukup mudah mengatasi Mi Account yang terkunci dengan cara flashing

  Sebenarnya masalah yang mungkin bisa mengakibatkan tombol navigasi pada Lenovo K6 Note kamu tidak berfungsi dengan baik adalah. dari salah satu instalan aplikasi yang bisa mengakibatkan touchscreen tidak berfungsi hal ini bisa diatasi dengan cara melakukan reset ke pengaturan pabrik. tapi jika sayang data, Mending jangan deh iya kalau benar Ini masalahnya, jika tidak Ntar malah sebaliknya, sudah melakukan reset ke pengaturan pabrik tetapi masih tidak bisa juga. Iya kalau touchscreen kamu sudah rusak karena faktor usia atau semarpon habis jatuh dari lantai, ataupun benturan dengan benda lain.

  Kalau udah rusak yang begini mau tidak mau ya kita harus menggantinya dengan yang baru, usut punya usut ternyata pergantian touchscreen Lenovo K6 Note satu set dengan lcd-nya kisaran harga 900.000 jika yang orisinil. tetapi Kalau cuman yang KW itu bisa 200.000.hemmmmz cukup lumayan mahal bukan?. 2 kali buat perhitungan keuangan bulanan ini alhasil duitmu orang mencukupi. berhubung uang tidak cukup muncul Pikiran apa bisa menggunakan smartphone Lenovo Lenovo K6 Notetanpa menggunakan tombol navigasinya, karena rusak, jawaban saya ternyata masih bisa....... penasaran Sob.......?

  Tapi bagi yang sudah pengalaman dalam artian sudah lama berkecimpung di dunia smartphone seperti saya. mungkin hal ini bukanlah menjadi permasalahan yang besar karena hanya tombol navigasi nya saja yang tidak berfungsi, kan masih ada tombol pintas yang harus anda pakai. mungkin artikel ini terlihat ecek-ecek tapi nggak apa-apalah siapa tahu bisa berguna bagi rekan-rekan semua setanah air ke nusa dan bangsa. maksudnya saudara setanah air dan masih belum tahu cara ini hahahah. sebenernya cara ini hanya sebagai Obsesi aja ya karena tidak memperbaiki touchscreen yang telah rusak melainkan hanya memakai bantuan dari aplikasi back button. OK yuk kita langsung saja menuju ke TKP. cara menggunakan Smartphone Lenovo K6 Note yang tombol navigasinya rusak alias tidak bisa berfungsi dengan baik.

Langsung saja anda download Bahan berikut.

Nama File : Back Buton
Ukuran File: 2.5 MB.
Download.

Langkah-langkah cara memasang dan menggunakan back button.
Baca Juga: Beginilah Cara Mengatasi Download Tertunda di Play Store dengan mudah dan cepat
  • Pastinya anda sudah mendownload yang ada di atas dan langsung saja anda install pada Smartphone Lenovo K6 Note
  • Untuk tampilan pertama kali akan ada pemberitahuan "for working properti draw overlays real permission for bqck button"klik aja Grand Now
  • Selanjutnya anda akan disuruh mengaktifkan izinkan menarik di atas aplikasi lain, dengan cara cukup geser kursor ke kanan Setelah selesai sentuh arah panah di atas pojok kiri. seperti pada gambar berikut.


  • Nah sekarang tinggal Coba deh pencet Anda back. panah dan hasilnya masih belum bisa. sobat masih disuruh melakukan satu kali langkah lagi dengan mengaktifkan akses aksebilitas back button ke posisi ON.


  • Sampai di sini gambar dari Back Home dan menu pada layar LCD Lenovo Lenovo K6 Note anda sudah bisa digunakan dengan baik, untuk yang lainnya silakan Anda kreatif kan sesuai dengan keinginan anda sendiri.
Baca Juga: Cara mudah menghilangkan tanda silang merah pada wifi laptop ataupun computer yang bermasalah pada koneksi internet

  Nah dengan menggunakan aplikasi back button ini sekarang anda bisa menggunakan Smartphone Lenovo K6 Note layaknya seperti sedia kala. perlu Anda ingat tutorial ini hanya opsi jadi bila anda sudah malas silakan Anda ganti touchscreen yang rusak tersebut dengan yang baru. dan bila berguna ya pergunakan saja aplikasi tersebut.

Juga saya sediakan Video untuk sekedar share saja, mudah mudahan keberuntungan berpihak kepada anda.

   Mungkin hanya ini yang dapat saya share tentang Cara mengatasi tombol navigasi Lenovo K6 Note yang tidak berfungsi. jika ada pertanyaan atau yang lainnya Anda bisa tinggalkan cara coretan pada kolom komentar paling bawah. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara mengatasi tombol navigasi Lenovo K6 Note (k53a48) yang tidak berfungsi dan beginilah cara nya"

Posting Komentar