Cara mengubah sinyal 3G menjadi 4G LTE Pada Smartphone Android

;

Hari gini masih pake jaringan 3G untuk internetan? Aduh, jaminan nge-lag deh saat streaming YouTube dan pasti bakal lama banget kalo download aplikasi dari Google Play Store. Makanya, pake smartphone dan kartu yang udah 4G dong!

Tapi, ada banyak pengguna smartphone yang mengeluh karena sinyal 4G di smartphonenya gak bisa dipake. Jika kamu juga mengalaminya, berikut cara mengubah sinyal 3G ke 4G di smartphone Android.

Cara Mengubah Sinyal 3G 19:23 17/11/2017ke 4G LTE

  Menjanjikan kecepatan internet yang lebih stabil dan cepat dibanding jaringan 3G. Jika smartphone kamu support 4G tapi 4G-nya hilang, berikut cara mengubahnya

1. Lewat Pengaturan Jaringan

  Pada smartphone Android kamu, silakan masuk ke menu Settings - SIM & Network (atau menu lain yang berhubungan dengan jaringan, lalu pilih Prefered Network Type. Pada setiap smartphone biasanya berbeda, namun kurang lebih opsi ini selalu sama.




  Selanjutnya, silakan pilih jenis jaringan yang kamu kehendaki. Jika jaringan 4G kamu tidak dikunci, maka akan muncul pilihan 2G/3G/4G atau 4G LTE Only. Bergantung pada pilihan yang disediakan oleh vendor.


2. Jika Jaringan 4G Dikunci, Lewat Dial Pad!

  Bagi kamu yang sering beli smartphone dari China (atau luar negeri), pasti pernah mengalami kendala sinyal 4G-nya tidak bisa dipake. Seperti kasus sinyal 4G Xiaomi yang hilang karena tidak memenuhi standar TKDN.


  Untuk mengakalinya, kamu bisa akses *#*#4636#*#* lewat dial pad smartphone. Lalu pada bagian Set Preferred Network Type silakan pilih LTE Only atau LTE/CDMA/UMTS (Auto). Maka otomatis jaringan yang kamu gunakan akan berpundah ke 4G LTE.
3. Cara Mengubah 3G ke 4G Meizu



  Khusus untuk smartphone Meizu, ada cara cepat untuk mengaktifkan 4G di smartpone maizu Caranya adalah dengan masuk ke dial pad, lalu ketik *#*#4321#*#*, dan secara otomatis sinyal 4G di Meizu kamu akan langsung aktif. Mudah banget kan?

Baca Juga:

Itu dia 3 cara mudah mengaktifkan jaringan 4G di smartphone Android. Jika kamu mengalami kasus sinyal 4G hilang atau tidak bisa diaktifkan, silakan coba cara di atas.
  Semoga artikel di atas bisa bermanfaat bagi anda semua. jika ada yang kurang faham anda bisa tinggalkan coretan pada kolom komentar paling bawah. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara mengubah sinyal 3G menjadi 4G LTE Pada Smartphone Android"

Posting Komentar